エントリーフォーム

この度は弊社にご興味をお持ちいただき
ありがとうございます。
以下の項目にご入力後、利用規約にご同意の上
確認画面へお進みください。

お名前必須
フリガナ必須
電話番号(半角数字)必須
郵便番号(半角数字)必須
住所必須
メールアドレス必須
性別必須
年齢(半角数字)必須
希望職種必須
履歴書必須
※ファイル添付可能の拡張子doc,docx,xls,xlsx,ppt,pptx(500KB以下)
職務経歴書
※ファイル添付可能の拡張子doc,docx,xls,xlsx,ppt,pptx(500KB以下)
その他書類
※ファイル添付可能の拡張子doc,docx,xls,xlsx,ppt,pptx(500KB以下)
利用規約必須
1.個人情報の取り扱い
  • 1)法令の遵守

    インフォート国際特許事務所(以下「当事務所」)は、当ウェブサイトを通じて当事務所へお問い合せ頂いたお客様や採用に関しての応募者の皆様からご提供頂いた個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律、その他関連法令、及び主務大臣のガイドラインを遵守し、安全管理について適切な措置を講じます。

  • 2)個人情報の取得

    当事務所は、業務上必要な範囲内において、適法で公正な手段により個人情報を取得します。当ウェブサイトより取得される個人情報は、SSLという暗号化通信機能により保護されております。

  • 3)個人情報の利用目的

    当事務所は、取得した個人情報を本人の同意なしに利用目的の範囲外で利用することはありません。なお、個人情報の利用目的は以下の通りです。

    ・お問い合せいただいた質問・相談に対する回答
    ・当所の業務遂行に関する営業上のご案内
    ・当所の業務遂行に関する資料や関連書類の発送、送付
    ・当所の業務遂行に関する品質向上・改善目的としたアンケート等

  • 4)個人情報の安全管理措置

    当事務所は、取得した個人情報の安全管理において、取り扱い規定の整備、および所内体制の整備を通じて十分な対策を講じます。また、万が一問題等が発生した場合は、速やかに適切な対策を実施致します。

  • 5)個人情報の第三者への提供

    以下の場合を除き、本人の同意なく第三者に個人情報を提供することはありません。

    ・法令に基づく場合
    ・業務遂行上必要な範囲内で業務委託先に対し、個人情報を提供する必要がある場合
    (業務委託先においても提供した個人情報の適正な取り扱いを求め、適切な管理を致します。)
    ・生命、身体又は財産の保護のために必要であり、本人の同意を得ることが困難である場合

  • 6)当事務所に対するお問い合せ

    当事務所の個人情報の取扱いや本人の個人情報に関するご照会・ご相談は、下記窓口までお問い合せ下さい。なお、個人情報に関する照会に際しては、本人であることを確認した上で可能な限り迅速な対応をさせていただきます。

2.営業秘密の取り扱い
  • 1)法令の遵守

    インフォート国際特許事務所(以下「当事務所」)は、当ウェブサイトを通じて当事務所へお問い合せ頂いたお客様や所員採用に関しての応募者の皆様からご提供頂いた営業秘密を取り扱うにあたり、弁理士法、営業秘密の保護に関する法律、その他関連法令、及び主務大臣のガイドラインを遵守し、安全管理について適切な措置を講じます。

  • 2)定義

    ここにおいて営業秘密とは、秘密として管理されている技術上又は営業上の有用な情報で公然知られていないものを意味します。

  • 3)取得

    当事務所が業務上必要な範囲内において適法で公正な手段により取得しました営業秘密は、SSLという暗号化通信機能により保護されております。

  • 4)安全管理措置

    当事務所は、取得した営業秘密の安全管理において、取り扱い規定の整備、および所内体制の整備を通じて十分な対策を講じます。また、万が一問題等が発生した場合は、速やかに適切な対策を実施致します。

  • 5)他目的利用阻止、秘密保持

    当事務所は、取得した営業秘密を、本人の同意なしに標記ご提供の目的以外のいかなる他の目的でも利用しませんし、また本人の同意なく第三者に開示又は漏洩することはありません。

  • 6)当事務所に対するお問い合せ

    当事務所の営業秘密の取扱いや本人の営業秘密に関するご照会・ご相談は、下記窓口までお問い合せ下さい。なお、営業秘密に関する照会に際しては、当該お客様又は応募者本人であることを確認した上で可能な限り迅速な対応をさせていただきます。

お問い合せ窓口
インフォート国際特許事務所
住所:〒102-0076 東京都千代田区五番町5番地1 JS市ヶ谷ビル5F
TEL: 03-6410-5916   FAX: 03-6410-5921